Пеньюар - это один из многочисленных элементов женского нижнего белья. 
Не секрет, что женская слабость - это красивое нижнее белье! И особое внимание в гардеробе интимного белья, женщинами уделяется именно эротическому, сексуальному, соблазнительному. Бесспорно, каждая из нас хочет быть самой неповторимой и красивой не только для себя, но и для любимого мужчины. И пожалуй одним из самых важных элементов этого гардероба будет именно Пеньюар!

В современном мире моды дизайнеры предоставляют огромный выбор разнообразных моделей пеньюаров на любой вкус. Будь то длинные и элегантные, которые подойдут для романтичного вечера при свечах, или миниатюрные, призванные больше открыть и подчеркнуть женское тело, нежели скрыть, где каждая деталь такого пеньюара несет в себе эротизм. Они бывают различных тканей и фактур: нежные, ласкающие кожу шелковые; струящиеся, подчеркивающие каждый изгиб соблазнительного женского тела, атласные; легкие, будоражащие мужское воображение прозрачные или из мягкого кружева; невесомые, как легкое дуновение ветра, из воздушного шифона. Производителей такого белья огромное множество и мы остановимся, на самых популярных и распространенных.

Пеньюары популярных брендов Victoria Secret, Agent Provocateur, Livia Corsetti, Obsessive

В индустрии моды ведущим и наиболее известным брендом является Victoria Secret (Виктория Сикрет), белье которого, заслуженно считается самым соблазнительным. Модели этого бренда сочетают в себе нежность тканей, яркость и разнообразие оттенков с изысканными принтами. В коллекциях Виктории Сикрет пеньюарам уделено особое внимание. Их выбор невероятно разнообразен и удовлетворит самых требовательных покупательниц.

Не менее известна марка белья английского бренда Agent Provocateur (Агент Провокатор), которое полностью оправдывает свое название и считается одним из самых провокационных и эротичных.
Своим изысканным стилем и нежным кружевом известна марка La Perla (Ла Перла), итальянский бренд, поистине являющийся жемчужиной в модной индустрии производства интимного белья. 
Ну и конечно же нельзя обойти вниманием такую не менее известную французскую марку белья, как Chantelle (Шантеле), изящность и сексуальность которого, притягивает и завораживает. 
Не отстают от мировых брендов по своей популярности среди прекрасной половины и такие торговые марки, как Milavitsa (Милавица), Obsessive (Обсессив), Livia Corsetti (Ливия Корсетти). Два последних уделяют особое внимание именно эротическому белью, в частности соблазнительным и сексуальным пеньюарам. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести копии этих брендов в хорошем качестве и по доступным ценам.
Именно мировые бренды диктуют, какими будут новые тенденции, фасон и стиль пеньюаров. Но пеньюар в нынешнем его виде и предназначении был таковым не всегда. Обратимся немного к истории.

История пеньюара, 16-17-18-19-й века

Столицами моды по праву считаются Италия и Франция и именно в Италии в конце 16-го начале 17-го века появился элемент женского гардероба, который в последствии будет назван пеньюаром. Он был введен в моду знатными дамами и имел вид накидки, которую они надевали по утрам, чтобы прихорашиваться, сидя перед зеркалом. Такая легкая накидка из бархата, шелка и кружев имела название "Рокетти" и ее предназначение было скорее практическое, чем эстетическое. Как известно благородные дамы 17-го века при прихорашивании использовали огромное количество пудры и накинутый на плечи пеньюар прикрывал их от осыпающегося белого порошка.


В 18-ом веке французские модницы дали рокетти известное уже нам название - пеньюар. Пеньюар 18-го века стал модным и неотъемлемым элементом утреннего наряда светских дам. Его элегантному пошиву уделялось особое внимание, так как в нем в своих будуарах дамы принимали посетителей и гостей. Считалось, что мужчинам, которых они приглашали в будуар, будучи одетыми в пеньюар, оказывалась особая честь.
Со временем пеньюар становится скорее домашней одеждой, более обыденной и повседневной. Пеньюар, фото которого вы видите, относится к периоду их возникновения, а именно 17-18 векам.

Они больше напоминают нам полноценное платье или халат, но именно такой была мода тех времен. Некоторые современные дизайнеры берут детали из прошлого и соединяют с современными тенденциями и веяниями, тем самым образуя так называемый ретро стиль. 
Но вернемся к истории.
Время и мода не стояли на месте и пеньюары начали шить из более легких и тонких тканей, используя кружева и вышивку. 
Пеньюар 19-го века уже напоминал по своему виду и функциям современный. В нем уже было не принято появляться перед посторонними людьми.
К началу 20-го века пеньюар теряет свою популярность и вытесняется более практичным халатом (кимоно) и пижамой. Новую волну популярности он обрел после выхода на экраны в 30-х годах 20-го века фильма "Фабрика грез". Красавицы актрисы, облеченные в роскошные пеньюары, будоражили мужское воображение. Но опять таки время и события вносят свои коррективы и в период войны и послевоенное время пеньюар был забыт. Он считался недоступной роскошью. Но индустрия моды развивалась и не могла оставить прекрасных женщин без вещей, подчеркивающих ее красоту и сексуальность, и постепенно пеньюар опять занял свое заслуженное место в нашем гардеробе. Пеньюары 21 века стали элементом именно интимного женского белья.

В большинстве своем они предназначены интриговать и соблазнять, не скрывать красоту женского тела, а ее подчеркивать. Множество моделей откровенны и эротичны, что не даст устоять перед вами вашему мужчине. Но нельзя сказать, что сейчас все пеньюары это исключительно эротическое белье. Дизайнеры представляют также широкий выбор скромных, но очень изящны пеньюаров. Тут надо отдать должное модельерам, кажется нет предела их фантазии и выдумки. Но практически во всех пеньюарах есть ряд особенностей, которые отличают их от любого другого женского белья. Как правило, они открывают плечи или декольте, в большинстве своем не имеют застежки, удерживаются на бретельках, гипюрном кружеве, лентах или шнуровках. По фасону они могут быть как приталенными, обтягивающими соблазнительное тело, как вторая кожа, так и свободными струящимися выгодно подчеркивая достоинства и скрывая недостатки. Длина пеньюара может быть мини, лишь слегка прикрывая ягодицы, средней универсальной, так и элегантной, так называемой, "в пол".
В нашем интернет магазине SecretLove, представлен широкий выбор пеньюаров различных стилей и фасонов, а также многообразной цветовой гаммы, позволяющих отойти от стандартных белого, красного и черного. Здесь представлены модели синего, пурпурного, бежевого, розового и других оттенков. Вы можете подобрать пеньюар из различных типов ткани от легких прозрачных, до плотных и комбинированных. Вас приятно удивят не только ассортимент но и доступные цены.